Go to content

Main menu:

Programa de cálculo de ingredientes

O meu trabalho > Trabalhos em Access

Antes era assim:
Ingredientes para confeccionar 1 prato de Rojões à Minhota:
Alho 0,001 Kilo(s)
Azeitonas 0,01 Kilo(s)
Banha 0,01 Kilo(s)
Batata 0,4 Kilo(s)
Carne de Porco Limpa 0,17 Kilo(s)
Fruta à peça 1 Unidade(s)
Limão 0,015 Kilo(s)
Louro 0,001 Kilo(s)
Óleo 0,04 Litro(s)
Pão 2 Unidade(s)
Piri-Piri 0,0003 Kilo(s)
Sal 0,012 Kilo(s)
Vinho 0,15 Litro(s)
Vinho Branco 0,005 Litro(s)


Se tivermos 1343 militar a almoçar, vamos ter que multiplicar 1343 por cada um dos ingredientes para saber a quantidade necessária a preparar (ou descongelar quando aplicável). Depois é necessário efectuar o mesmo cálulo para a sopa, para o pequeno-almoço, para o almoço de amanhã, etc

Agora, com este programa, demora-se 5 minutos a prever as ementas....


(C) Filipe Morais - Criado para a Secção de Alimentação da Escola de Tropas Pára-quedistas em Outubro de 2002.

Eventuais erros poderão ser reportados para o meu e-mail. O ficheiro pode ser descarregado aqui


Back to content | Back to main menu